21:23 

Так бывает с бывшими...

С этим человеком всё было непросто, потому что они уже давно не общались. Они были не в ссоре, просто, много воды утекло, и многое было не сказано, но срок давности уже истёк.
Таким образом, когда Юля взяла трубку она была слегка заинтригована, но всё же, она не предполагала такого разговора.
Привет, Юля! Как твои дела?
- Привет! Всё просто супер! Что-то случилось?
Да, я хотел бы с тобой встретиться и поговорить. – немного запинаясь, говорил он. Как странно, что человек, которому терять уже нечего, всё равно дёргается, говоря с девушкой, к которой он питал когда-то иллюзии.
- Что ты хотел? – спросила она довольно прохладно.
Я уезжаю. Навсегда. Я хотел бы тебя увидеть, чтобы попрощаться. –спокойно и грустно говорил он.
- Ой, куда уезжаешь! Сессия на носу, что ты задумал? – тараторила она.
Мы можем увидится? Всё-таки я уезжаю навсегда. – его немного нервировала её манера разговаривать и он чуть ли не жалел о том, что позвонил ей.
- Ну хорошо, давай увидимся! – явно озадаченная говорила она. – Подъезжай к «Ильхому», у меня как раз скоро обед.
Договорились, я скоро буду – он повесил трубку. Его мучил осадок после этого разговора, хотя он чувствовал себя неким победителем, всё равно было для него что-то в этом диалоге лишнее и чуждое ему, но он был доволен его результатом.
Когда он оказался у «Ильхома», то через дорогу увидел до боли знакомую сцену: она обнималась и целовалась со своим парнем. Он понял, что будет лишним подходить и здороваться с ними прямо сейчас. Однако выбрав момент, он подошёл к ней. Её выражение лица было набором масок для различных ситуаций: для парня, для друга, для постороннего человека, вроде меня, и других людей, с которыми ей приходится иметь дело.
Мы сидели в кафе. Она что-то жевала, а я молчал.
- Так куда ты уезжаешь? – спросила она с набитым ртом.
Далеко, я говорю с тобой в последний раз. И потому хочу спросить: Что я могу сделать для тебя? – Спрашивал он.
- То есть? – удивлённо спросила она. – Что ты хочешь этим сказать?
Только то, что я сказал. Никакого подтекста, я говорю прямо настолько, насколько это возможно. Мне от тебя ничего не нужно, а я могу сделать что-нибудь, что нужно тебе? – он смотрел ей в глаза и видел высокомерие, оскорблённую гордость там, на глубине её карих глаз. Она его не поняла, а он был к такому готов, и чувствовал, что она не тот человек, который способен на мудрость. Слишком часто её пытались обмануть, чтобы она поверила, хотя бы ему. Все эти мысли неслись в его голове стремительным скоростным поездом и вот он уже слышит:
Мне тоже ничего от тебя не нужно, ты уезжаешь? – вот и поезжай, если ты не напишешь мне, я не обижусь.
Мы больше никогда не увидимся – был его ответ. – Вот это за кофе. Прощай!
Он уходил и понимал, что только зря потратил время, но может и нет.

URL
   

то, что меня касается...

главная