23:35 

Встреча 5я Друзья, прощайте!

С Ильёй и Наташей он встретился в театре, где и сказал, что уезжает. Однако, прощание с ними было не слишком трогательным, таким, каким он себе его представлял. Он не стал задавать вопроса дня ни Илье, ни Наташе, потому что они есть друг у друга, а большего он бы на их месте и не желал бы. Прощание с ними было не театральным, не наигранным, искренним.
Они шутили и смеялись, почти не репетировали. Уходящий актёр заходит на сцену, прощается с ней. Говорят сцена – это храм. Как бы ни была мала сцена, она – храм, но здесь не молятся, здесь талантливые люди отдают часть себя на глазах у зрителя. Это не просто самообман, это новая жизнь, рождённая творчеством. Если человек покидает сцену, то очень скоро она забывает о нём. Может она запомнит его?
Однажды в «Ильхоме» он почувствовал такое, проходя по его сцене. Ему захотелось там задержаться, просто побыть там – «очень сильное место!» - как бы он сказал потом.

Прощай, Илья! Прощай, Наташа! Прощай, Камила, Юля, Дима, Эмиль, Артём, Федя! – сказал он, спустился со сцены, прошёл к двери через средний путь между рядами и ушёл, чтобы никогда больше не вернуться туда.

URL
Комментарии
2011-02-08 в 08:01 

Мэли
Тортик...
Он не стал задавать вопроса дня ни Илье, ни Наташе, потому что они есть друг у друга, а большего он бы на их месте и не желал бы.
Так здорово ведь)
Надеюсь, с героем будет всё в порядке в конце!!!

     

то, что меня касается...

главная